maildir(野麦风)邮件中继-反垃圾邮件模板使用说明

野麦风邮件中继有八大反垃圾模块,为什么要使用反垃圾邮件模块呢?因为当你使用中继的时候,很多国外的垃圾邮件会通过中继发到你的垃圾邮箱里,这样中继变成了一个垃圾邮件转发站。

1、在域名列表里,点击你要设置的域名

7

进入域名后可以看到如下的界面。

10

我们来一一介绍一下这些模块,打上勾说明你正使用这些模块,如果不打勾,说明你不用。

1、ratelimit  [频率控制]可以控制别人给你发邮件的速度,从而有效保护服务器不受攻击。设置方法

11

2、senderctrl [发邮件管制]   禁止内部用户向外发邮件,设置地址

12

假定上面设置fy@maildir.cc 禁止向外面发邮件时,fy 只能发邮件给本域名的用户,如果你想fy 除了发邮件给本地用户,还可以发邮件给特定的人,比如客户,那么可以这样设置。

13

3、recipientctrl [本域收件人控制]

本域收件人控制指本域名用户控制接收邮件,本功能有三部分:
1、邮件人白名单,指的是只要给这个人发邮件都会接收,直接跳过防火墙,不理会垃圾邮件等。
2、收件人黑名单,指的是,只要发给本域名内这个列表中的用户都会被拒绝。
3、本域名例外情况,当你使用了黑名单,向这个用户发的任何邮件都会被拒绝(包括本域名)你可以通过例外名单,让黑名单里的用户可以接收指定域名或指定用户的邮件。

14

禁止收到外部邮件

15

4、localctrl [外域发件人控制]

[发件人控制]发件人控制=本地白名单+本地黑名单,主要是针对发件人的黑白名单,可以接受域名,IP,网段(CIDR格式)。
1、白名单,在白名单的邮箱地址、域名、IP段、机器名字向你发邮件时将会直接通过服务器。
2、黑名单,与白名单相同,在黑名单中的邮件地址,域名,IP及IP段向你发邮件时,将会拒收。
注意:不建议将公共邮箱域名加入黑白名单中,如163.com,qq.com 等

白/黑名单支持以下格式

16

以下四个模块没有设置的地方

17

dnswl  使用的是 list.dnswl.org

rbl 使用的服务器是bl.spamcop.net,zen.spamhaus.org