易有开源邮件系统

易有邮件系统简介

易有(http://www.yiyou.org)从事企业邮件系统研究推广近10年,专注企业邮件系统应用与推广,以稳定、安全成为行业领先者。系统采用流行稳定的架构运行于LINUX操作系统,单机支持用户可达上万人,可以应用于企业、事业单位、学校等各种组织机构。易有邮件系统操作简单,管理后台丰富,可以通过web界面进行所有日常管理工作,大大降低了维护成本。

 

易有邮件系统特点:

1、无用户限制和域名限制,每个用户空间视硬盘大小而定。

2、策略反垃圾邮件服务器,可以帮助你减少垃圾邮件的困扰。

3、进出邮件杀毒,杜绝病毒入侵内部网络及传播。

4、进出邮件备份功能,帮助你找回丢失的邮件(邮件监控)。

5、服务器硬件要求低,软件无任何版权问题,不用担心查盗版。

6、费用非常低,相比exchange/lotus等商业大型邮件系统费用低于十分之一以上。

7、海外邮件中转,轻轻松把邮件发到外国去。

8、用户收发邮件限制,防止机密信息通过邮件发出去(如研发部相关人员)。

9IPAD/IPHONE/Android等移动客户端轻松接收邮件。

10、邮件群发/部门邮件群组,轻松将通知等发到用户邮箱。

 

 

企业邮件系统的好处:

1. 充分利用公司目前的带宽,省节了额外购买邮箱的开支。

2. 使用@companyname.com的邮箱地址,大大提升了公司形象。

3. 服务器架设于内网,接收发送速度快。

4. 便于监控和管理。

5. 一次性购买,终身享用,无任何限制。

webmail 功能简介

1、可制定webmail 登录的公司名称及公司的LOGO

2、支持所有主流浏览器。

3、支持多国语言(中文、繁体、英文、日文等)。

4、在线编辑、阅读、回复邮件、签名等。

5、支持多文件夹,可以设置邮件规则投递到不同的目录。

6、系统默认创建“收件箱”“草稿箱”“已发送邮件”“垃圾邮件”“回收站”五个文件夹支持邮件直接拖放功能。

7、自动回复设置,方便外出时使用。

8、全局地址本,可以将全公司的邮件地址在webmail 显示出来,方便找查联系人。

9、邮件搜索,可以快速搜索到需要的邮件。

10、在线修改密码,后台使用MD5-CRYPT加密,为用户提供一个安全的保障。

11、以vcard 方式导出联系人,可以方便导入OUTLOOK

 

后台管理功能

1、系统服务在线监控,可以通过web监控、重启,停止相关的系统服务。

2、多域名管理,可以支持无限个域名的添加并为这些域名提供磁盘配额限制,用户、别名限制等。

3、用户管理,可以制定用户空间大小,使用日期。用户名、姓名可以同步到后台全局地址本。

4、别名服务,通过别名服务,可以创建邮件组,比如销售邮件组,只要发向这个邮件组,邮件组里的所有成员都可以收到邮件。

5、管理员管理,可以为后添加多个管理,并进行权限管控。

6、群发邮件,可以针对不同的域名群发或整个服务器用户群发。如开会通知,发工资通知等。

7、全局地址本管理,可以通过后台下载CSV格式的文件,支持英文、简体中文、繁体中文、国际码格式,可以导入windows XPWIN7 等平台的 OUTLOOKOUTLOOK EXPRESS FOXMAILThunderbird 等邮件客户端。并可以将系统用户通过全局地址本方式向以上客户端提供查找功能,当有人离职或入职时,不必手动添加相关的邮件信息。

8、邮件防火墙web管理,通过web界面,可以编辑: 发件人白名单、发件人黑名单、收件人白名单、收件人黑名单、IP/域名白名单、IP/域名黑名单、内部邮件管制名单等。

9、用户在线注册,对于大型企业,系统可以打开自由注册的功能,以减轻管理员的负担。

10、用户在线找回密码,针对大型企业,用户可以设置提示问题,输入相应的答案,可以找回邮件的密码,这样可以大大减轻管理员的工作。

11、用户在线修改密码,用可以在线自由修改自己的密码,减轻管理员负担。

12、FTP管理,附送强大的ftp管理后台,可以针对用户进行磁盘限额、上传/下载带宽限制。

13、邮件归档功能,所有进出的邮件自动抄送到后台归档,归档系统跟据磁盘空间的容量,最少可以存储一年以上的邮件。管理员、主管等可以登录归档服务器查询邮件的内容。当电脑丢失或邮件误删、员工离职恶意删除邮件时,可以从归档服务找回所有邮件。

 

易有邮件系统部署

1、宽带要求

我们建议使用光纤网络、并有固定IP,跟据目前反垃圾邮件情况,使用动态IP发出的邮件60% 以上会被对方服务器拒收。并且动态IP由于经常变动,对方DNS缓存了旧IP,以致收不到邮件。

1000用户每天收发20封邮件,每封50Kb 计算:

50kb*20*1000用户=1GB(约)/ 28800秒(上班8小时)=34kb/秒(流量)

虽然邮件需求的理轮带宽比较小,但是我们建议致少使用2Mbit 以上的带宽才能获得更好的体验。

 

2、IP反解

使用IP反解,可以让对方快速验证贵公司服务器身份,以加速邮件的收发。

3、磁盘空间需求

1000用户每人100M空间计算:100Mb* 1000用户=100G硬盘即可,但是由于很多人喜欢使用大邮箱,以及硬件价格便宜,我们建议使用500G X 2个硬盘做镜像磁盘阵列(RAID1)以防止数据因硬盘损坏而丢失。

对于小于300人,进出邮件不是非常多的系统,我们建议邮件系统与备份系统在同一台机器上,以节省资金,对于500用户或邮件量大的用户,我们建议将邮件系统与邮件备份分别采用不同的服务器。

 

4、推荐硬件(小于1000用户企业)

品名 联想TS130 塔式服务器
机箱形态 4U塔式
处理器 英特尔® 至强® 处理器四核E3-1225 3.2Ghz
Cache 6M
内存 2GB DDR3 1333内存,可拓展32GB
RAID 支持RAID 0,1
硬盘 500G 非热插拔SATA3.5寸硬盘(7200),可拓展到4TB存储空间
网卡 集成1000M自适应网卡,支持高性能双口千兆企业级网卡
显示 集成显示控制器,支持企业级显示卡
光驱 标配DVD,可选配DVD-RW
电源 标配280W 80PLUS单电源

5、邮件系统网络结构示意图

6、实施进度表

WebMail界面截图

webmail过滤规则

邮件操作后台

全局地址本管理:可以导出地址到简、繁、英的系统中或者同步到公共地址本。

邮件系统规则管理,可以大大提高反垃圾邮件的效果。

额外增送的FTP服务器,可以满足大部分日常需求。

发表评论